GATEAU AUX POMMES
Préparation : 20 mn environ
Cuisson : 40 mn environ
Ingrédients :
100 g de sucre (poudre ou cassonade)
sucre vanillé (1 sachet)
3 oeufs
levure chimique (1 sachet)
100 g de beurre
Crème légère (20 cl)
3 ou 4 pommes
On peut ajouter un parfum (moi j'ai testé avec 2 cuillères de rhum)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Peler les pommes et les découper en petits quartiers
Bien mélanger les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine, la crème légère, la levure et le sucre vanillé.
Ramollir le beurre au micro-onde. L'ajouter à la préparation.
Beurrer le moule et y ajouter un peu de cassonade. Caraméliser sur le feu.
Ensuite, déposer les quartiers de pommes dans le moule et verser dessus la préparation.
Lors de la cuisson cette pâte gonflera et enrobera les pommes.
40 mn plus tard, il n'y aura plus qu'à déguster... Un délice.